Podium para las totaneras del Club Senderista Venta de la Rata en la prestigios TRAIL SANTIAGO DE LA ESPADA – PONTONES

Redacción

Este fin de semana 21 y 22 de septiembre se ha celebrado la tercera edición del trail Santiago de la Espada – Pontones en la Sierra del Segura con diferentes pruebas en distancia y dureza.Ha sido una prueba en la cual han participado importantes atletas como  la campeona de España, Gemma Arenas y el atleta internacional  Luis Alberto Hernando campeón de la Ultra Trail Montblanc 2019. Cómo es costumbre todos los años, el grupo totanero Venta la Rata ha asistido y participado en sus diferentes modalidades. Así en la prueba de 50 km. con 2000 metros de desnivel positivo destacamos a Marcos Martínez,  Simón Martínez, Ángel Linares, Isi Cánovas y a nuestro más veterano Gregorio Martínez que hizo un carreron. Rosa Ibáñez participo en la prueba de 12km y 500m de desnivel positivo, quedando en 8aposicion femenina y 4a. de su categoria.La prueba más dura fue la de 104 km con 4080 m de desnivel positivo en la que se aventuraron nuestras atletas Raquel Tudela, Rosario Espejo y Lucía García, que no solo consiguieron completarla en 19h30 dentro del tiempo límite que daba la organización, sino que quedaron en 2a, 3a. y 4a. posición de su categoría, podium muy merecido tras el intenso trabajo y dedicación que han tenido que invertir  estas supermujeres para poder entrenar esta dura prueba.